Европарламент грозится заблокировать семилетний план бюджета ЕС

23 ноябрь 2012
Автор:
Открытие саммита Евросоюза в Брюсселе сразу же ознаменовалось спорами и конфликтами. Главный камень преткновения - семилетний бюджетный план ЕС. Торжественное открытие саммита в четверг задержалось на три часа из-за острых споров по финансовым вопросам.

На саммите должен быть принят проект бюджета ЕС на 2014-2020 годы, после чего он должен быть одобрен Европарламентом.

Однако председатель Европарламента Мартин Шульц выступил с заявлением, что европарламентарии будут голосовать против семилетнего бюджетного плана Евросоюза, если он будет чрезмерно сокращен лидерами ЕС на саммите, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шульц уверен, что достичь сбалансированного компромисса по семилетнему бюджетному плану на саммите будет очень трудно. Он также добавил, что не верит в решение этой проблемы на нынешнем саммите.

Согласно проекту Еврокомиссии, суммарный объем семилетнего бюджетного плана ЕС предлагается зафиксировать на уровне 1091 миллиарда евро. Однако ведущие страны сообщества считают эту сумму нереалистичной и настаивают на ее сокращении как минимум на 100 миллиардов евро. Брюссельские институты ЕС не могут смириться с таким сокращением своей финансовой базы. Председатель Европарламента предупредил лидеров европейского сообщества, выступающих за сокращение бюджетного плана, что в случае осуществления их намерения Европарламент без сомнения будет голосовать против подобной версии плана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив