Госдума единогласно приняла поправку, согласно которой иностранное СМИ, получающее финансирование из-за рубежа, могут признать в России "иностранным агентом".

«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации) могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников», - говорится в поправке.


Поправку инициировали в качестве "зеркального ответа" на недружественные действия США в отношении российских СМИ, сообщает «Интерфакс». Как заверили в Госдуме, на российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала, норма не распространяется.


Отмечается, что к иностранному СМИ могут быть применены положения федерального закона от 12 января 1996г. "О некоммерческих организациях", "регулирующих правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме некоммерческой организации".


Поправка внесена при втором, основном чтении законопроекта, касающегося возможности внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций, соответствующие коррективы депутаты предложили в действующий закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru