Несмотря на угрозы Пхеньяна, Сеул почтит погибших на Енпхендо

23 ноябрь 2012
Автор:
В Южной Корее проходит памятная церемония по погибшим во время обстрела острова Енпхендо. Два года назад остров подвергся нападению со стороны КНДР, в результате чего погибли двое южнокорейских граждан.

Сеул заявил о своем намерении открыть на острове мемориальный комплекс, а также провести военные учения, в ходе которых, однако, стрельбы боевыми снарядами не будет.

Именно использование таких снарядов на учениях и спровоцировало Пхеньян на ракетный обстрел. Тогда КНДР объяснила свои действия тем, что проводимые Южной Кореей учебные стрельбы угрожали безопасности Северной Кореи. В результате погибли двое южнокорейских военных, 17 были ранены.

Представитель военного командования Северной Кореи, настоятельно рекомендует Сеулу воздержаться от памятных мероприятий на острове и грозит возможностью нового обстрела, если Сеул продолжит свои приготовления. Из заявления представителя ВС КНДР, следует, что единственным сожалением Северной Кореи является то, что в ходе военной операции в 2010 году остров не был полностью отправлен на дно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив