Главарь террористической организации "17 ноября" Димитрис Куфонтинас, осужденный на 11 пожизненных сроков, получил первый отпуск и в четверг утром на два дня выйдет из тюрьмы.

Куфонтинас, который отбывает срок в тюрьме особо строгого режима Коридаллос, попросил двухдневный отпуск у совета тюрьмы. Тюремный совет, в который входит прокурор, рассмотрел его просьбу и счел ее приемлемой, сообщает РИА Новости.


«Отпуск» вызвал резкую критику со стороны оппозиции. Ее представители напомнили, что в 2014 году не вернулся из рождественского отпуска другой заключенный по делу «17 ноября» — Христодулос Ксирос, осужденный на шесть пожизненных сроков и 25 лет каторги за участие в 33 терактах и шести убийствах. Гео арестовали только год спустя. На явочной квартире изъяли 150 килограммов взрывчатки, гранатомет, восемь автоматов Калашникова, три пистолета и более 70 самодельных взрывных устройств.


"Революционная организация 17 ноября" действовала в Греции в 1975–2002 годах. На ее счету взрывы, ограбления, убийства 23 американских, британских и турецких дипломатов и военных, греческих политиков и бизнесменов. По делу были осуждены 14 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru