Жертвами наезда, совершенного во вторник злоумышленником на автомобиле в Нью-Йорке, стали 8 человек. Более 12 получили ранения.

Власти назвали атаку террористическим актом. По данным правоохранительных органов, атаку совершил одиночка. По данным СМИ - это 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживающий в штате Флорида. Власти официально подтвердили лишь возраст преступника, его личность они не раскрывают в интересах следствия.


Инцидент произошел примерно в 15:05 (22:05 мск) на пересечении улиц Чамберс-стрит и Уэст-стрит в юго-западной части Манхэттена. Террорист на грузовике-пикапе на высокой скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, разделенной бордюром от автодороги, и давил всех, кто попадался ему на пути. Злоумышленник врезался в школьный автобус, после чего машина остановилась. Когда мужчина вылез из водительской кабины с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив в живот. Он был доставлен в больницу.


Как уточнил на специально созванной пресс-конференции начальник городской полиции Джеймс О'Нил, оружие, которое имел при себе террорист, оказалось пневматическим. Позже стало известно, что у нападавшего была при себе записка, в которой он утверждал, что действовал во имя террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает ТАСС.


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал происшествие «трусливым актом террора, направленным против невинных людей, которые не подозревали, что им угрожает». По его словам, данная акция была нацелена на то, чтобы сломить дух жителей города, однако она потерпела неудачу, благодаря стойкости и мужеству ньюйоркцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru