Конституционный суд Испании аннулировал принятую парламентом Каталонии декларации о независимости.

Кроме того Верховный суд Испании принял к рассмотрению обвинения в мятеже и растратах, выдвинутые против спикера парламента Каталонии Карме Форкадель и пяти других членов парламента, сообщает «Интерфакс».


Напомним, 27 октября парламент Каталонии большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимой от Испании республики. В резолюции говорится, что Каталония превращается в независимое государство в форме республики.


Спустя час после принятия резолюции сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции, которая позволяет ввести в автономии прямое управление Мадрида. Мариано Рахой отстранил от должностей членов женералитета, в том числе главу правительства Карлеса Пучдемона и распустил парламент автономии. Пучдемон заявил, что не признает решения испанских властей.


В начале октября в Каталонии прошел референдум о независимости. Около 90% участников референдума проголосовали за независимость от Испании. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru