На встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что КНДР разработала межконтинентальные баллистические ракеты, способные достичь территории стран Европы.

"[КНДР] разработала межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достичь Европы. Это серьезная угроза, стоящая перед всем международным сообществом", - заявил премьер-министр Японии. По итогам переговоров Абэ отметил, что необходимо до максимума усилить давление, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своих ядерной и ракетной программ.

 

В совместном заявлении премьер Японии и генсек НАТО потребовали от КНДР прекратить свою ракетно-ядерную программу, а страны - члены ООН призвали «выполнять полностью и прозрачно соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН», сообщает ТАСС.


На переговорах Абэ и Столтенберг также обсудили ситуацию в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. "Мы подтверждаем, что выступаем против односторонних принуждающих действий, которые могут изменить статус-кво и усилить напряженность", - говорится в распространенном пресс-службой МИД Японии документе.


Стороны не упоминают в нем Китай, однако таким образом Япония и западные страны традиционно выступают с критикой Пекина, наращивающего активность в регионе и имеющего в Южно-Китайском море территориальные споры с рядом стран, а в Восточно-Китайском море - с Японией.


Ранее, 29 октября Столтеберг в интервью японской газете "Иомиури" сообщил, что ракеты КНДР способны долететь до территории стран НАТО. Японское экспертное сообщество также признает успехи в развитии ракетно-ядерной программы КНДР. Многие аналитики уверены, что испытанная 15 сентября северокорейская ракета "Хвасон-12" может достичь Гуама, где расположены американские военные базы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru