Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) и экстремистская сеть «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ) ведут себя как рок-группы: то расходятся, то сходятся вновь, меняют свои названия.

«Эти группировки то расходятся, то сходятся вновь, они меняют свои названия - прямо, как рок-группы», - сказал американский министр обороны, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами.


Сенаторы поинтересовались у него, на каких основаниях он использует разрешение Конгресса о применении военной силы от 2001 года. Данный документ позволяет президенту США вести военные действия против «Аль-Каиды» без уведомления законодателей. Члены комитета интересовались, почему Пентагон руководствуется данным разрешением при ведении боевых действий против ИГ, которая «порвала все отношения с «Аль-Каидой».


По словам Мэттиса, террористы «стараются использовать американские законы против самих США». «Мы читаем их [электронную] почту, мы в большинстве случаев знаем, о чем они думают», - отметил он.


Как пояснил министр, речь идет о «связанных между собой группировках», отмечает ТАСС. Он предложил взглянуть на фотографии главарей экстремистских организаций, полученные американской разведкой, и указал на «значительные сходства между ними». Мэттис заключил, что они воюют с «группировками, которые, по-видимому, управляются одними и теми же людьми, находятся в одном и том же регионе <...> и имеют сходные идеологические принципы».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru