Кубинские следователи заявили, что акустические атаки, в результате которых, по утверждению Госдепартамента, в Гаване пострадали 22 американских дипломата, могли быть стрекотом сверчков или цикад.

Кубинские эксперты проанализировали три аудиозаписи с шумом, который, по мнению США, нанес вред здоровью дипломатов. «Звуки на этих записях были очень похожи на звуки, которые издают некоторые виды насекомых, в частности, сверчки и цикады. Эти насекомые встречаются на всей территории Кубы. Они были обнаружены и вблизи мест проживания американских дипломатов», - отмечается в репортаже.


По словам следователей, длительное воздействие на человека звуков, производимых цикадами или сверчками, может привести к потере слуха, повышению артериального давления и стать причиной появления раздражительности. Как сообщает ТАСС, кубинская сторона сообщила о результатах исследований США, но не получила ответа.


Напомним, США считает, что в августе этого года работники американской дипмиссии на Кубе подверглись «акустическим атакам». Дипломаты чувствовали головокружение, проблемы со слухом и другие симптомами. По данным Госдепа США, число пострадавших от атак составило 22 человека.

В начале октября власти США предписали выслать из страны 15 кубинских дипломатов из-за «неспособности Кубы принять соответствующие меры» в связи с «акустическими атаками» на американских дипломатов.


Ранее эксперт-криминалист при МВД Кубы подполковник Хосе Аласо заявил, что подобные атаки технически невозможно организовать против конкретных людей. Он назвал такие предположения научной фантастикой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru