Президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать почти 3 тысячи документов, касающихся убийства 35-ого президента США Джона Кеннеди.

Национальное управление архивов и документации США предоставило общественный доступ к 2891 документу, сообщает Lenta.ru. В сообщении Белого дома отмечается, что документы будут публиковать на регулярной основе в ближайшие недели.

 

В 1992 году конгресс постановил, что все данные по делу должны стать достоянием общественности не позднее 26 октября 2017-го. Президент США Дональд Трамп решил не продлевать этот срок.


Американский лидер уточнил, что некоторые материалы пришлось оставить секретными, уступив требованиям со стороны ряда ведомств. «У меня нет иногда выбора, кроме как принять эту редактуру, чтобы не допустить возможности причинения необратимого вреда нашей национальной безопасности», - указал Трамп.

 

Оставшиеся документы будут дополнительно изучать в течение шести месяцев до апреля 2018 года, по итогам этого процесса будет принято решение о публикации.


Бывший президент США Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас. Правительственная комиссия пришла к выводу, что убийство совершил действовавший в одиночку Ли Харви Освальд. Однако не все в США верят в официальную версию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru