Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе намерен ввести режим чрезвычайной ситуации в США из-за распространения наркотиков.

«На следующей неделе я намерен объявить чрезвычайное положение, состояние национального бедствия из-за наркотиков. Ситуация с опиоидами ужасающая», — рассказал президент.


При этом он отметил, что часть наркотиков попадает в страну из-за рубежа, отмечает «Интерфакс». В этой связи, подчеркнул Трамп, «нам нужна стена» — стена на границе с Мексикой. «Одна из причин, по которой мы нуждаемся в этой стене, — это наркотики. Забудьте о перемещении людей, нам нужна стена, чтобы остановить наркотики», — добавил он.

 

Ранее Трамп уже говорил о необходимости введения чрезвычайного положения из-за распространения опиоидных препаратов. В прошлый раз он заговорил об этой мере в августе 2017 года, во время выступления в Нью-Джерси.

 

В марте Дональдом Трампом была учреждена президентская комиссия по борьбе с так называемым «опиоидным кризисом». По данным комиссии, в период с 1999 по 2015 год в США от передозировки опиоидами погибли 560 тыс. человек. При этом значительную часть смертей комиссия отнесла на разрешенные и выписываемые по рецептам препараты перкосет (оксикодон) и оксиконтин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru