Совет города Жирона, входящего в состав автономного сообщества Каталония, объявил короля Испании Фелипе VI персоной нон грата.

Нежелательной персоной в городе также был объявлен представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мильо.


Ранее леворадикальная каталонская партия "Кандидатура народного единства" (CUP) предложила властям Барселоны объявить короля Испании Фелипе VI и всех членов королевской семьи персона нон грата. Одним из мотивов объявления Фелипе VI персона нон грата является его отношение и сделанные им заявления в связи с проведением референдума о независимости Каталонии, сообщает РИА Новости. Городской совет Барселоны отклонил это предложение.


Напомним, на экстренном заседании 21 октября правительство Испании решило применить 155-ю статью конституции для разрешения каталонского кризиса. Кабинет предлагает отстранить от должностей каталонское правительство и в течение шести месяцев объявить о проведении досрочных выборов в региональный парламент.

 

Главе женералитета Карлес Пучдемон назвал решение Мадрида «унижением» Каталонии и нападением на демократию, обвинил короля Фелипе VI в поддержке этих агрессивных шагов и созвал заседание каталонского парламента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru