На стороне сирийской оппозиции воюют чеченские боевики

22 ноябрь 2012
Автор:
Власти Сирии передали Совбезу ООН список иностранных террористов, которые были уничтожены на сирийской территории. В списке значатся граждане 20 стран, в том числе – уроженцы Азербайджана и Чечни.

Всего в списке уничтоженных иностранных террористов, которые воевали на стороне оппозиционных повстанческих сил Сирии, числится 143 имени. По сообщению издания Inner City Press, среди убитых оказались выходцы из Чечни и Азербайджана.

Британские СМИ уже не раз сообщали о том, что на территории Сирии против режима Башара Асада воюют несколько десятков чеченских боевиков. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опровергает эту информацию.

Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев. Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца»,
- цитирует слова Рамзана Кадырова РБК.

 

Кровавый конфликт между правительственными войсками и оппозиционными группировками продолжается в Сирии c марта 2011 г. В стране погибли более 37 тыс. человек, количество жертв растет с каждым новым днем. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 500 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив