Делегаты 19-го съезда Компартии Китая утвердили поправки к уставу. В устав внесены имя Си Цзиньпина и его концепция дальнейшего развития страны, что ставит нынешнего китайского лидера в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.

Это ставит его в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. Как отмечает РИА Новости, Си Цзиньпин стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чье имя внесли в устав партии при жизни.


Напомним, на прошлой неделе на церемонии открытия съезда партии Си Цзиньпин произнес самую длинную речь в истории страны: она продолжалась 3,5 часа. Он представил доклад под названием «Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху», в котором подвел итоги работы ЦК КПК за пять лет.


В своем выступлении генсек сделал акцент на успехах экономического строительства, прогрессе в углублении реформ и пообещал к 2050 году превратить Китай в «богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное модернизированное социалистическое государство».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru