Правительство Великобритании призвало ООН заменить в документах термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы он включал и трансгендеров.

Британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, сообщает РИА Новости. Документ, который подписали и ратифицировали 168 стран, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.


«Соединенное Королевство не против использования термина "беременная женщина". Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — заявили в британском МИД.


Ранее, в январе британская медицинская ассоциация выпустила 14-страничное «Руководство по эффективной коммуникации», в котором просила врачей не называть беременных женщин «будущими мамами», чтобы не обидеть трансгендеров. В этом же документе представители медсообщества предложили термин «беременные люди».


Депутат-консерватор Филип Дэвис назвал тогда инициативу «абсолютно нелепой» и добавил, что «если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?»

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru