Британский миллиардер, владелец холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон рассказал, что бывший президент США Барак Обама использовал красную кнопку, установленную в Овальном кабинете Белого дома, чтобы заказывать чай.

«Мы стояли и уже собирались уходить, когда я обратил внимание на красную кнопку на его столе. Обама заметил, что я смотрю в ту сторону и сказал: "Раньше их использовали при чрезвычайных ситуациях, ну а сейчас их использую для того, чтобы заказывать чай для моих гостей», — написал Брэнсон в автобиографической книге Finding my Virginity.


В апреле 2017 года стало известно, что действующий глава государства Дональд Трамп использует красную кнопку, чтобы заказать стакан Coca-Cola.


«Красная кнопка» — традиционное название системы, якобы позволяющей президентам ядерных держав запускать межконтинентальные ракеты. В реальности система представляет собой специальный чемоданчик. Он работает в качестве мобильной точки в системе стратегической обороны США и создан для использования в ситуациях, когда глава государства находится вне стационарных командных пунктов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru