Федеральный судья американского штата Гавайи заблокировал последнюю версию иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, частично запрещающего въезд в США граждан восьми стран.

Судья согласился с аргументами гавайских властей, что избранный Дональдом Трампом курс нарушает федеральные иммиграционные законы и что обновленный указ нацелен на выполнение данного Трампом во время предвыборной гонки «обещания выдворить всех мусульман из Соединенных Штатов», сообщает ТАСС.


Белый дом уже выразил свое недовольство. "Это чреватое последствиями ошибочное решение окружного суда подрывает усилия президента, призванные обеспечить американцам безопасную жизнь. Министерство юстиции встанет на защиту законных действий президента. <...> Ограничения на въезд граждан ряда стран, упомянутых в указе, проистекают из их неспособности или нежелания делиться важной информацией, которая необходима для рассмотрения заявлений на получение визы, а также из оценок степени угроз, связанных с терроризмом и нестабильностью", - говорится в распространенном заявлении.


Напомним, ограничения на въезд в США для граждан КНДР, Чада и Венесуэлы должны были вступить в силу 18 октября. Одновременно продлевались бы введенные ранее такие же меры для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали. Трамп подписал соответствующий указ 24 сентября.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru