Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал заплатить €20 тыс. за информацию, которая поможет найти убийц мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции.

"Пришел в ярость, узнав, что мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция была убита этим вечером недалеко от собственного дома с помощью бомбы. Я предлагаю награду в €20 тыс. за информацию, которая поможет осудить ее убийц", - написал Ассанж в своем Twitter.


Напомним, мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция погибла в результате взрыва бомбы в ее машине рядом с собственным домом. Галиция была известна по обличительным материалам в отношении властей.


Одно из последних громких расследований 56-летней журналистки касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников, сообщает «Интерфакс». Дафне Каруана Галиция написала об их связи с панамскими офшорами, продажей мальтийских паспортов и получением денег от правительства Азербайджана.


По данным СМИ, 15 дней назад Каруана Галиция сообщила в полицию, что ей угрожают. Ответственность за убийство журналистки пока на себя никто не взял. Премьер-министр страны, который фигурировал в её расследовании, назвал преступление «варварской атакой».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru