По мнению исследователей из Германии легендарная Янтарная комната может быть спрятана в одной из пещер Рудных гор неподалеку от Дрездена на юге Саксонии.

Поиски в пещерах ведут 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор. Как отмечает Росбалт, ученые приступили к делу по наводке «надежного источника». В ходе исследования ученые просканировали почву с помощью радара и определили, что в пещере существуют полости, похожие на бункер.

 

«На стенах мы нашли следы от стальных кабелей, которые использовались для опускания грузов на глубину. По данным георадара, под пещерами скрывается система тайных тоннелей», — утверждает Экардт.


Первые упоминания это пещеры относятся к 1455 году, однако каких-либо свидетельств времен Третьего рейха в архивах не сохранилось. Ученые считают, что информация о ней была уничтожена.


Янтарная комната была создана немецкими мастерами для короля Пруссии, после чего подарена Петру I. Она пропала весной 1945-го года, поиски ее безуспешно продолжаются несколько десятилетий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru