Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что в настоящее время ситуация на Корейском полуострове находится на такой стадии, что ядерная война может вспыхнуть в любой момент.

«Обстановка на Корейском полуострове, к которой приковано мировое внимание, достигла такой критической точки, что ядерная война может начаться в любой момент», - заявил дипломат во время выступления в комитете Генассамблеи ООН по разоружению.


Он добавил, с 1970 года «ни одна страна в мире не подвергалась такой жесткой и прямой ядерной угрозе» со стороны США, как Северная Корея. Однако сегодня КНДР завершила формирование своего ядерного арсенала, который превратил ее в полноценную ядерную державу, которая располагает «средствами доставки оружия на различные расстояния, включая доставку атомной и водородной бомб, а также межконтинентальными баллистическими ракетами».


«Вся материковая территория Соединенных Штатов находится в досягаемости наших ударов, и если США попробуют вторгнуться хотя бы на дюйм нашей священной территории, они не избегут сурового наказания в любом месте земного шара», - цитирует слова Ким Ин Рена «Интерфакс».


При этом он отметил, что Пхеньян поддерживает идею полного отказа от ядерного оружия, но не присоединится к соглашению, пока США не согласятся на его подписание.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru