Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Северной Кореи в ответ на проведение Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Указ, подписанный в связи с принятием резолюции СБ ООН 2321 от 31 ноября 2016 года, вступает в силу со дня подписания.


В соответствии с принятой резолюцией Россия вводит дополнительные международные санкции, ограничивающие сотрудничество с КНДР в военно-технической, торгово-экономической, финансовой, транспортной и образовательной сферах. Указ дополняет ряд положений, в том числе перечнем физических и юридических лиц, связанных с ядерной программой КНДР или ее программой по баллистическим ракетам, на которых распространяется действие ограничений.


Согласно пояснительной записке к проекту указа, меры, предусмотренные резолюцией СБ 2321, вводят дополнительные запреты на торгово-экономическое, банковско-финансовое и научно-техническое взаимодействие с КНДР. В торгово-экономической области запрещается приобретение в КНДР меди, никеля, серебра и цинка.


При этом сохраняется предусмотренное резолюцией СБ ООН 2270 от 2 марта 2016 г. исключение для проекта по транзиту российского угля по линии ОАО «РЖД» через северокорейский порт Раджин для последующего вывоза в третьи страны.


Из пояснительной записки следует, что по банковско-финансовой линии государствам-членам ООН предписывается в течение 90 дней со дня принятия резолюции закрыть все представительства своих банков в КНДР, сообщает «Интерфакс». Физическим лицам и организациям запрещается финансирование поддержки ведения торговли с КНДР как по государственным, так и по частным каналам.


Кроме того, должно быть приостановлено научно-техническое сотрудничество с участием лиц или групп, официально представляющих КНДР, за исключением обменов в области медицины, если оно может содействовать развитию запрещенных программ КНДР; увеличивается список специальностей, по которым запрещено обучение на территории государств-членов ООН северокорейских граждан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru