Власти южной китайской провинции Гуандун эвакуировали из потенциально опасных районов почти 370 тыс. человек из-за тропического шторма "Ханун", который достиг материкового Китая в понедельник утром.

Основной удар стихии пришёлся на города Чжаньцзян, Маомин, Янцзян и Цзянмэнь, сообщает ТАСС. Там еще накануне были закрыты все туристические объекты - по данным Штаба по борьбе с наводнениями и засухами, за последние дни этот район покинули около 38 тыс. туристов. Шторм также вынудил вернуться в порты провинции свыше 48 тыс. рыболовецких судов.


По прогнозам метеорологов, шторм продолжит движение в юго-западном направлении со скоростью порядка 15 км/ч к западным прибрежным районам острова Хайнань, постепенно теряя свою силу. Влияние ощущается не только на юге страны, но и в восточных провинциях Фуцзянь и Чжэцзян. Также штормовой ветер и проливные дожди накрыли Шанхай.


В понедельник к южной провинции Хайнань из-за шторма закрыты школы и детские сады. Кроме того, приостановлена работа высокоскоростных железнодорожных магистралей и временно прекращено паромное сообщение с провинцией Гуандун через пролив Цюнчжоу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru