Арт-группа обнародовала мобильные телефоны политиков.

22 ноябрь 2012
Автор:
В Чехии участники арт-группы Ztohoven выложили в Интернет номера личных мобильных телефонов ведущих политиков страны. В Твиттере на аккаунте Indymedia.cz были обнародованы номера президента страны, министра финансов, вице-премьера, а также всех депутатов нижней палаты парламента, сообщают РИА Новости.

Арт-группа Ztohoven выступает за, так называемую «моральную реформу», которая предполагает подконтрольность правительства гражданам. Также она подразумевает установление открытых и честных отношений между лидерами всех политических партий и направлений в стране.

 

Нам очень интересно, как этим воспользуются граждане — пользователи Интернета. Мы предложили им самый прямой способ демократии",
— сказал представитель группы Роман Тыч.

 

По его словам, теперь жители Чехии могут просто позвонить любому политику или отправить ему СМС. Он также сообщил, что его товарищи планируют установить на улице в Праге общественный телефон и повесить возле него доску с номерами политиков, чтобы жители города могли звонить им и высказывать претензии, сохраняя при этом анонимность, сообщает Газета.Ru со ссылкой на чешское издание Ludoviky.

По информации чешских СМИ, арт-группа Ztohoven уже использовала в своих акциях телефоны политиков. Летом этого года группа разослала депутатам, министрам и президенту СМС-сообщения с номеров их коллег и подчиненных. В этих сообщениях политики признавались в якобы совершенных ими ошибках. С номера Вацлава Клауса руководителям парламентских партий пришло СМС с предложением собраться на срочное заседание и обсудить «моральную реформу».

Свою первую крупную акцию Ztohoven провели в 2008 году, когда группа, подключившись к эфиру прогноза погоды на национальном чешском телевидении, показала видеозапись «ядерного взрыва». Художники наложили на идущую в прямом эфире панорамную съемку горы Крконоше на севере страны вспышку яркого света. Когда свет рассеялся, зрители увидели поднимающееся к горизонту огромное грибообразное облако. Позже семерым участникам группы были предъявлены обвинения, однако суд их оправдал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив