На следующей неделе президент США Дональд Трамп собирается объявить об аннулировании Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Как сообщила в четверг газета The Washington Post со ссылкой на свои источники, во время выступления Трамп расскажет, почему СВПД не отвечает национальным интересам США. Трамп планирует заручиться поддержкой Конгресса в этом вопросе. Это может привести к началу процесса возобновления отмененных в связи с достижением СВПД в 2015 году санкций против Ирана.


Источники The Washington Post в администрации Трампа пояснили, что таким образом президент планирует предложить «более жесткий и всеобъемлющий подход», который позволит изменить СВПД. При этом американский лидер пока не планирует просить Конгресс возобновлять отмененные санкции против Ирана.

 

Решение президента приведет к 60-дневному анализу Конгресса следующих шагов страны в этом вопросе, сообщает ТАСС. Однако одностороннее решение американского лидера не приведет к полному расторжению соглашения.


Напомним, в середине сентября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что соглашение по иранской ядерной программе работает, и Тегеран свои обязательства выполняет. Комментируя возможный выход США из сделки, Могерини подчеркнула, что эти договоренности не были заключены «с какой-то одной страной». «Эта сделка принадлежит международному сообществу», - сказала она.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru