Новосибирские бизнесмены приняли участие в обучающем семинаре, предназначенном для развития торговли с китайскими партнерами.

В мероприятии приняли участие представители порядка сорока компаний региона, а также выступили специалисты китайских предприятий.

 

Так, представитель российского представительства китайской корпорации экспортно-кредитного страхования Sinosure Се Чжунминь и его коллега Тун Цзиньюй презентовали возможности финансовой и нефинансовой поддержки китайских экспортеров. В частности, рассказали, как с помощью такой поддержки можно обеспечить финансирование российской компании-импортера путем предоставления отсрочки платежа, страхования инвестиций китайских инвесторов за рубежом, а также привели примеры реализованных на российском рынке проектов.


«Sinosure и китайские инвесторы рассматривают Сибирь как одну из приоритетных территорий. Мы видим наибольшие перспективы в таких отраслях экономики региона, как инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство. В будущем Sinosure планирует усиление сотрудничества по поддержке финансирования и кредитного страхования с китайским и российским правительством, предприятиями и финансовыми институтами для дальнейшего развития экономики и торговли», - отметил в ходе своего выступления Се Чжунминь.


В свою очередь, советник президента АКБ «Банк Китая» рассказал о деталях расчетов между российскими и китайскими компаниями с использованием аккредитивов, расчетов в китайских юанях, а также предложил конкретные схемы оптимизации финансирования внешнеторговых сделок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru