Верховный суд Таиланда в среду признал экс-премьера Йинглак Чинават виновной в халатности при реализации госпрограммы по залоговому выкупу риса у сельхозпроизводителей и приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

Изначально решение по делу Чинават должны были вынести 25 августа, но за день до этого политик тайно покинула страну. Верховный суд еще месяц назад выдал ордер на ее арест в связи с неявкой на заседание, сообщает ТАСС.


Первую женщину премьера в истории Таиланда обвинили в халатности при реализации государственной программы по залоговому выкупу риса у крестьян. Правительство выкупало у крестьян рис по ценам, существенно превышавшим рыночные, и брало на себя обязательства по его продаже на экспорт. Однако в условиях падения мировых цен на рис исполнить обещанное оказалось крайне сложно.

 

В итоге Таиланд лишился статуса мирового лидера по экспорту риса, а государственные склады оказались затоваренными. Как утверждает обвинение, с 2011 по 2014 год государству был нанесен ущерб в размере 518 млрд батов ($14,8 млрд). Кроме того, при реализации программы раскрылись случаи коррупции и мошенничества, сообщает ТАСС.


К зданию суда в среду пришли около сотни сторонников Чинават, считающие ее невиновной. Сама Чинават также неоднократно заявляла, что считает себя невиновной, а дело - политически мотивированным.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru