Сотрудник пресс-службы американского министерства обороны Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что выпущенное в декабре 2016 года пособие о российских вооруженных силах не имеет отношения к проводимой властями США государственной политике.

«Министерство обороны и военные службы имеют при себе такие организации, как военные колледжи, исследовательские и аналитические центры, а также и другие институты, которые вырабатывают новые идеи и занимаются изучением в самых разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной. Эти структуры часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе необязательно представляют официальную политику правительства», - сказал Рэнкин-Гэллоуэй корреспонденту ТАСС.


Представитель военного ведомства добавил, что об этом говорят и сами авторы материала. На второй странице опубликованного пособия действительно написано, что его содержание «не является текущей доктриной США». Военнослужащие же могут использовать эту информацию, но при условии соблюдения законов военных конфликтов, а также учитывая текущие обстоятельства.


Напомним, ранее журнал National Interest опубликовал брошюру, подготовленную «Группой по изучению асимметричных боевых действий» (формально входит в структуру сухопутных войск США). В 68-страничном «Пособии по российскому военному делу нового поколения» говорится о военной тактике России при ведении гибридной войны. В брошюре также даются советы по противодействию вооруженным силам РФ.

 

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, заявил, что такого рода пособие ничем американским солдатам не поможет.


«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда. А то, что американцы ведут войну чужими руками, — это тренд, в котором мы не участвуем. У нас нет никаких стремлений к захватническим войнам. Мы решаем только задачи, которые отстаивают национальные интересы России и мирового сообщества, например, ведём борьбу с международным терроризмом», — сказал сенатор в беседе с RT.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru