Госсекретарь США Рекс Тиллерсон распорядился ужесточить правила повторной выдачи виз лицам, нарушающим заявленную цель поездки в США.

Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на телеграмму, направленную в посольства и консульства США. В телеграмме указывается, что лица, запрашивающие визу, должны соблюдать объявленные заранее цели поездки по крайней мере на протяжении трех месяцев пребывания в США.

 

Если же в этот период они совершат то, о чем они не сообщали сотруднику консульства при обращении за визой, - например, поступят в учебное заведение или найдут работу, - то это будет расцениваться как заведомая ложь на собеседовании, отмечает ТАСС. Отмечается, что после этого людям будет крайне трудно возобновить американскую визу. Кроме того, если они все еще будут находиться на территории США, то могут подлежать депортации.


Как отметила заместитель директора Ассоциации американских юристов по проблемам иммиграции Дайана Риш, теперь если кто-то прибудет в США в качестве туриста, влюбится и вступит в брак в течение 90 дней после прибытия, а затем подаст прошение о выдаче права на постоянное проживание, то его просьбу отклонят. «Это очень значительное изменение в иммиграционной политике», - добавила Риш.


По мнению издания, таким образом администрация президента США Дональда Трампа не только борется с нелегальной иммиграцией, но и ужесточает правила легальной.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru