В США суд отправил бизнесмена Мартина Шкрели в тюрьму за Facebook-пост с предложением купить локоны Хиллари Клинтон за $5000.
В США суд отменил залог в $5 млн для бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели из-за его поста в Facebook о Хиллари Клинтон, сообщает РБК.
 
Окружной судья Кийо Мацумото отправил Шкрели в особо охраняемую тюрьму до вынесения приговора за «социально опасное поведение». Как утверждает прокурор, Шкрели в Facebook призвал своих подписчиков за $5000 «отрезать локон» Хиллари Клинтон во время ее турне с новой книгой.
 
«Тот факт, что он продолжает оставаться в неведении о нецелесообразности своих действий или слов, демонстрирует мне, что он может создавать постоянную опасность для общества», — заявил судья.
 
Шкрели известен тем, что поднял стоимость препарата Daraprim для людей с ослабленным иммунитетом и носителей ВИЧ на 5500% - с $13,5 до $750. Шкрели этот шаг объяснял желанием получить дополнительное финансирование на разработку новых препаратов.
 
Бизнесмену грозит до 20 лет тюрьмы — за мошенничество с ценными бумагами и двумя хедж-фондами и обман инвесторов. Его признали виновным по трем из девяти обвинений 5 августа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru