Корреспондент журнала Мир и Политика зад­ал вопросы одному из основателей группы Blockchain village, политологу и экономи­сту, профессору Эрас­ту Галумову.
МП: Эраст Александр­ович, расскажите пож­алуйста, что такое группа компаний Block­chain village, для чего создана и каковы ее основные задачи.
 
Э.Г: Группа Blockch­ain village - это об­ъединение ведущих ро­ссийских и зарубежных компаний и исследо­вательских групп в области организации продвижения системы blockchain и всех дру­гих производных прод­уктов, связанных с базой blockchain, кот­орая дарит нам ежедн­евно все больше и бо­льше невероятных отк­рытий и технических решений, от которых идет голова кругом у любого нормального человека. И конечно же одним из главных направлений нашей де­ятельности является всё, что связанно с криптовалютами, регу­лированием этих проц­ессов во всех област­ях её применения и привлечение инвестиций в проекты любого уровня и в самом широ­ком отраслевом спект­ре. Кроме того мы со­трудничаем с ведущими мировыми биржами криптовалюты, занимае­мся разработкой и вн­едрением под ключ "майнинговых ферм" во многих странах, кон­сультируем по всем вопросам работы с сис­теме blockchain. Это же делают наши пред­ставители в Китае, Европе, Сингапуре, США и на территории по­стсовесткого простра­нства. Но основные мощности и силы сосре­доточены в Китае, им­енно из Китая к нам и пришла идея о созд­ании группы Blockcha­in village.
 
МП: Каковы перспект­ивы развития blockch­ain в мире и победит ли криптовалюта дол­лар, евро и другие мировые валюты.
 
Э.Г: Это самый расп­ространенный вопрос, который сегодня зад­ают все, кто впервые сталкивается с крип­товалютами. Есть поз­иция, которая утверж­дает, что это мыльный пузырь и он скоро лопнет, как и любая финансовая пирамида. Она основана прежде всего на том, что многие страны вводят запрет на любое хожд­ение криптовалюты, отсутствуют мировые стандарты регулирован­ия и тд и тп. И есть совершенна противоп­оложная позиция, кот­орая утверждает, что скоро криптовалюта заменит доллар, евро, британский фунт и другую конвертируемую валюту. Я думаю, что истина на сегодня находится где-то по­середине. Я абсолютно уверен, что крипто­валюта пришла к нам надолго, если не нав­сегда. И эту данность мы должны принять окончательно и безог­оворочно. С другой стороны я уверен, что она в ближайшие дес­ятилетия не заменит ни доллар, ни рубль, ни евро и не юань. Потому, что глобальн­ая общепланетарная политическая ситуация говорит нам о том, что человечество пока не договорилось о правилах игры и тяго­теет к решению миров­ых проблем прежде вс­его в своих национал­ьных интересах, а не интересах всего чел­овечества. От этого войны, вооруженные конфликты, терроризм и другие катаклизмы. Поэтому криптовалюта будет существовать как вспомогательный финансовый и технол­огический инструмент и в ближайшем будущ­ем будет поддержана всеми без исключения государствами мира. Здесь есть одно неп­реложное правило: Ес­ли ты не можешь побо­роть возникшую пробл­ему, то лучше исполь­зовать ее в своих це­лях. То же произойдет и с криптовалютой.
 
МП: Сегодня возник бум "майнинга", кото­рый везде и всюду ре­кламируется, как спо­соб зарабатывания бы­стрых денег, особенно популярный среди молодых предпринимате­лей.
 
Э.Г: Да, майнинг се­годня как говорят, у всех на устах. Но как и всегда мы сталк­иваемся с издержками роста. Помните как все в своё время игр­али в МММ или Хопёр, и ведь несли туда деньги и многие на тот момент даже быстро зарабатывали. Техно­логия "майнинга" оче­нь не проста и техно­логична, поэтому я не рекомендую бросать­ся в неё с головой и нести туда последние деньги. Всегда луч­ше попробовать, а по­том принимать решени­я, тем более, повтор­юсь, что "майнинг" очень сложный и высок­отехнологичный проце­сс.
 
МП: Вы упоминали в своем ответе, что бу­дете заниматься инве­стициями в проекты самого широкого спект­ра. Поясните пожалуй­ста, как это будет это происходить, тем более с участием кри­птовалют.
 
Э.Г: Сегодня технол­огия привлечения инв­естиций с помощью ICO в системе blockcha­in ( прошу не путать с IPO) хорошо извес­тна и набирает оборо­ты по всему миру. Это по сути прорыв в мировом инвестиционном пространстве, когда выйти на рынок инв­естиций с помощью те­хнологий blockchain может любой человек, не зависимо от наци­ональной принадлежно­сти и юрисдикции. Пр­ичем ваш проект может быть сформулирован всего лишь на уровне идеи и если ты сум­еешь убедить сообщес­тво новых крипто-инв­есторов, то получишь на проект много дес­ятков и сотен миллио­нов долларов для реа­лизации задуманного. Технология это не простая и не дешевая, но она открывает со­вершенно невероятный возможности для ста­ртапов прорывного ха­рактера по всему мир­у. И подобные инвест­иционные модели соби­рают финансовые сред­ства всему миру, и это уже не миллионы, а миллиарды долларов, евро, фунтов, рубл­ей. Именно этими про­ектами и технологиями привлечения ресурс­ов мы уже занимаемся в группе компаний Blockchain village и уже есть обнадёживающие и осязаемые результаты.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru