С 6 по 7 сентября на острове Русский прошёл Восточный экономический форум (ВЭФ). В работе ВЭФ приняли участие делегации из разных стран мира, в том числе из Китая, Индии, Японии, Австралии, Канады, США и Великобритании.

Всего на ВЭФ-2017 собрались свыше 6 000 человек более чем из 60 стран. По предварительным данным на Форуме было подписано 217 инвестиционных соглашений на общую сумму порядка 2,5 трлн рублей.

 

«Половина всех подписанных соглашений связана с реализацией проектов, относящихся к промышленному производству. Остальные договоренности касаются таких сфер, как транспорт, логистика, добыча полезных ископаемых, сельское и рыболовное хозяйство, туризм и другие», — сообщил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО, председатель Организационного комитета ВЭФ Юрий Трутнев.


Среди самых крупных проектов – строительство Амурского газоперерабатывающего завода, инвестиционный проект по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив Евро-5 и другой нефтехимической продукции, а также строительство Находкинского завода минеральных удобрений.


По словам полпреда в ДФО, более 90% инвестиций приходят в регион из России, 7% – из Китая, 07% из Республики Кореи и 0,6% – из других стран. При этом порядка 70% производимой продукции уходит на внешние рынки, и 30% остается внутри. Трутнев подчеркнул, что «можно говорить о начале второго этапа развития Дальнего Востока».

 

В завершающий день работы Восточного экономического форума обсудили технологию блокчейн. В рамках сессии «Новые технологии в финансовом секторе АТР. Как блокчейн меняет действительность» выступил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

 

Отмечается, что в мире появились тысячи стартапов, ставящих цель кардинально изменить существующую экономическую систему и перейти от централизованной модели к децентрализованной. Однако достигнутые результаты пока не повлияли на внедрение блокчейн в других сферах. По словам Игоря Буланцева, существуют ограничения на уровне законодательной базы. Участники системы должны быть уверены в легитимности договорённостей, достигнутых с помощью блокчейн-технологии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Сбербанк.


«Банк совместно с группой экспертов уже начал подготовку соответствующих законодательных инициатив. Если мы хотим интегрировать новую технологию в работу с государственными корпорациями, то должны заранее предусмотреть возможные последствия в случае отказа сторон исполнять обязательства, подтверждённые с помощью блокчейн», — заявил старший вице-президент.


Игорь Буланцев сообщил, что в банке рассматривается более 20 проектных инициатив в области блокчейн. Часть пилотируется внутри Банка, часть изучается вместе с рядом крупнейших клиентов. Разрабатываемые технологические решения позволят решать задачи по самым разным направлениям, начиная от создания финансовых продуктов, оптимизации документооборота, заканчивая безопасностью и трудовыми отношениями.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru