Президент США Дональд Трамп почтил память погибших в терактах 11 сентября 2001 года и пообещал искать и находить террористов, где бы они ни прятались.

Минута молчания прошла в Белом доме, а примерно через час прошла церемония в Пентагоне. Помимо Трампа на церемонии присутствовали министр обороны Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает РИА Новости.


Трамп назвал террористов «варварскими силами зла и разрушения». «Мы добиваемся, чтобы у них никогда не было безопасных гаваней, из которых они могли бы напасть на нашу страну. Мы ясно говорим этим убийцам-дикарям, что нет таких темных углов, где бы мы вас не достали, нет никакого убежища за пределами нашей досягаемости, что им негде спрятаться на нашей очень большой Земле», — заявил Дональд Трамп.


11 сентября 2001 года в США боевики-смертники захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Жертвами терактов стали 2977 человек, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru