КНДР заявила о готовности к беспрецедентным мерам в случае новых санкций. В Пхеньяне пригрозили, что ответ на ограничения повлечет "великие боль и страдания для Соединенных Штатов ". 

 

В Пхеньяне считают, что США манипулируют Советом Безопасности ООН, чтобы ужесточить санкции против КНДР. В заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) отмечается, что Пхеньян пристально следит за действиями США и готов дать отпор.


В понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало заявление МИД Северной Кореи. В ведомстве заявили, что санкции и давление со стороны США входят в "крайне безрассудную фазу", сообщает РИА Новости.


"Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такие великие боль и страдания для Соединенных Штатов, через которые они не проходили за свою историю", — говорится в сообщении МИД.


Как подчеркнули в ведомстве, "супермощное термоядерное оружие" разработали для сдерживания возрастающих враждебных действий со стороны США и предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове.


Напомним, в начале сентября КНДР объявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Японские и южнокорейские военные оценили мощность заряда в 120-160 килотонн. В ответ США пообещали вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по новым санкциям в отношении Северной Кореи.

 

 

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга в понедельник заявил, что правительство Японии считает важным принять новую резолюцию Совета Безопасности ООН по КНДР. "Наша страна считает важным принятие новой резолюции, которая включала бы жесткие меры", - отметил он.

 

 

При этом Суга не стал комментировать предполагаемое содержание готовящейся резолюции, как и перспективы ее принятия, сообщает ТАСС. Но он подчеркнул, что Япония тесно сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу.


 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru