На американский штат Флорида обрушился разрушительный ураган «Ирма». В штате проводится масштабная эвакуация граждан — обязательной эвакуации подлежат около 6,5 млн человек.

Ураган «Ирма» оказался самым тяжелым из тех, что когда-либо были зарегистрированы в Карибском море, сообщает ИА REGNUM. Ураган уже нанес сильнейший ущерб Кубе: прибыв на остров с пятой категорией опасности по шкале Саффира-Симпсона, он отправился во Флориду с третьей категорией. В воскресенье, 10 сентября в 15:35 по местному времени (22:35 мск) "Ирма" достигла острова Марко рядом с юго-западным побережьем Флориды и продолжила двигаться на север со скоростью 19 км в час.


В США из-за урагана проводится одна из крупнейших в истории Флориды операций по эвакуации жителей. Обязательной эвакуации подлежат около 6,5 млн человек - треть населения штата. Более 116 тыс. жителей размещены в 530 временных убежищах, оборудованных по всей территории штата.


Согласно данным американской стороны, на островах Карибского бассейна "Ирма" уже унесла жизни 27 человек. Во Флориде пока известно о гибели пяти человек, включая заместителя шерифа полиции округа Харди Джули Бриджес и сотрудника Управления исправительных учреждений сержанта Джозефа Оссмана. Они и еще трое человек погибли, разбившись в ДТП.


Президент США Дональд Трамп назвал ураган "огромным монстром", сообщает ТАСС. Трамп утвердил предложение губернатора Флориды Рика Скотта объявить всю территорию штата зоной крупнейшего стихийного бедствия. Данное решение позволит в нужном объеме направить федеральные средства на помощь пострадавшим от урагана и оплату сверхурочных госслужащим.


К настоящему времени "Ирма" ослабел с четвертой до второй категории. Однако ураган не утих. Согласно прогнозам, во второй половине дня понедельника ураган приблизится к границе со штатом Джорджия и, замедляя скорость вихревых потоков в эпицентре, устремится к Алабаме.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru