Президент России Владимир Путин приехал с частным визитом в Узбекистан, чтобы почтить память ушедшего из жизни первого президента республики Ислама Каримова, сообщает ТАСС.
После прибытия российский лидер направился на кладбище Шахи-Зади, где был похоронен Каримов, и возложил к его могиле букет красных роз.

Кроме того, президент выразил соболезнования вдове узбекского лидера — Татьяне Каримовой, и его младшей дочери — Лоле Каримовой-Тилляевой.

Как заявил Владимир Путин заявил на встрече с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию в полном объеме, как на самых надежных друзей. 
 
Мирзиёев поблагодарил российского президента за помощь в трудную минуту, подчеркнув, что визит Владимира Путина говорит о высоком уровне взаимоотношений и имеет огромное значение для всего узбекского народа.
 
Владимир Путин также рассказал, что с Каримовым его связывали хорошие отношения — "он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения", и выразил надежду, что новые власти Узбекистана сохранят стабильность в стране.

Ислам Каримов стал президентом республики Узбекистан в 1991 году. 27 августа 2016 года он перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован. 2 сентября Каримов скончался, на следующий день был похоронен по мусульманским обычаям в родном городе Самарканде. Российскую делегацию на церемонии возглавлял премьер Дмитрий Медведев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru