Президентский комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом прибывает в Москву с двухдневным визитом, сообщает ТАСС. 
Отмечается, что в состав делегации входят руководители всех пяти политических групп ассамблеи. Члены президентского комитета намерены обсудить вопросы взаимоотношений России с ассамблеей и активизации взаимного диалога.

Как накануне заявил журналистам замруководителя делегации РФ в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, - "Это первый столь масштабный визит представителей ПАСЕ в Россию после возникшего в апреле 2014 года кризиса между Москвой и Страсбургом из-за присоединения Крыма к России, в результате чего делегация РФ была лишена основных полномочий в ПАСЕ и в знак протеста отказалась от участия в работе ассамблеи. Наша сторона придает этому визиту большое значение".

По словам Слуцкого, в делегации РФ прежде всего ожидают предложений со стороны руководства ПАСЕ "по выходу из того тупика, в котором оказалась ассамблея". "Не исключаю, что может быть вброшен "пробный шар" по некоему процедурному решению этого вопроса путем пересмотра подходов к полномочиям национальных делегаций и их опротестованию, чтобы 2017 год начать с чистого листа и способствовать тем самым возвращению делегации РФ", - предположил депутат.

Напомним, в апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий, в том числе права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.
 
В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В начале 2016 года Москва отказалась подавать заявку на участие в январской сессии ассамблеи, на которой подтверждаются полномочия делегаций на весь год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru