Хиллари Клинтон заявила об "угрозе" вмешательства в президентские выборы в США со стороны Москвы, сообщает РИА Новсти со ссылкой на агентство Bloomberg.
Отвечая на вопросы журналистов на борту самолета, Клинтон заявила, что и демократы, и республиканцы должны быть обеспокоены поведением России. По словам кандидата от демократов, у нее есть "достоверные сведения" о намерении Москвы влиять на ход президентских выборов. Правда, конкретных доказательств этому она не привела.

"У нас никогда не было такого, чтобы иностранные силы вмешивались в избирательный процесс. У нас никогда не было такого, чтобы кандидат от одной из основных партий призывал русских еще больше заниматься хакерством", — сказала она.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что российские власти пытаются помочь ее сопернику победить, Клинтон сказала: "Я часто цитирую высказывание, которое я узнала, живя в Арканзасе в течение многих лет: Если вы обнаружили черепаху на стойке ограждения, то очевидно, что она не попала туда самостоятельно".

По мнению Клинтон, угроза исходит от российского президента Владимира Путина. Якобы он и его помощники считают, что могут получить "некоторую выгоду", повлияв на выбор американцев. По словам бывшего госсекретаря США, опасность со стороны Москвы необходимо устранить "быстро и надежно".

Напомним, обвинения в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США, которая была опубликована на сайте WikiLeaks. Из писем следует, что партийная верхушка в ходе праймериз поддерживала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, действуя в ущерб Берни Сандерсу. Опубликованная переписка привела к отставке председателя Нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

В Москве не раз отвергали все обвинения во вмешательстве в ход выборов в США. Так, Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что Россия готова работать с любой американской администрацией. "Мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы, будем внимательно смотреть за тем, что происходит, и ждать результатов выборов, а потом готовы работать с любой администрацией, если она сама этого хочет", - заявил российский лидер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru