Прокуратура Парижа настаивает на судебном процессе по делу о нарушениях во время избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года во Франции, передает ТАСС.
Как утверждает близкий к расследованию источник Agence France-Presse (AFP), - Прокуратура требует передачу дел всех подследственных в суд".
 
Отмечается, что в общей сложности фигурантами по этому делу проходят 14 человек, включая экс-президента Саркози. Решение о дальнейшей судьбе этого досье в ближайшее время должны принять судебные следователи.

Речь идет о так называемом деле Bygmalion, которое оказалось в центре внимания французской юстиции весной 2014 года. Одноименное PR-агентство (Bygmalion), через которое проводилась часть средств на избирательный марафон Саркози, завышало расценки за свои услуги и отправляло счета на имя правящей партии, а не избирательного штаба экс-президента.
 
Как установило следствие, завышение расценок было сделано с целью получить средства, выходящие за рамки ограничения на финансирование предвыборной кампании, установленного французским законодательством. По ряду оценок, сумма проведенных через Bygmalion средств достигает порядка €10-11 млн. 

В феврале 2016 года Николя Саркози были предъявлены обвинения в незаконном финансировании своей избирательной кампании. Сторона защиты настаивает на том, что лично Саркози ничего не знал о нарушениях и не был в курсе финансовых дел той кампании. 

Саркози, возглавлявший Пятую республику в 2007-2012 годах, в конце августа заявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в президентских выборах 2017 года. В случае, если Саркози будет избран, то, согласно законам Франции, судебное преследование не будет грозить ему до окончания срока президентских полномочий в 2022 году.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru