На полях саммита G 20 министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, сообщает агентство "Интерфакс".
Как отметил глава российского энергетического ведомства Александр Новак, - "Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими производителями нефти и странами с крупнейшим и сильнейшим влиянием на отрасль. Наша координация будет иметь критическое значение для обеспечения стабильности на рынке".

По мнению министра, заморозка благоприятно повлияет на ситуацию на рынке нефти и стабилизацию цен.

"Мы считаем, что балансировка рынка на сегодняшний день достаточно затянулась, уже более 2 лет (она идет), и конечно совместные меры, которые рассматривались в начале года, в том числе заморозка, они могли бы более существенно приблизить дату балансировки соответствующих рынков", - отметил Новак.
 
Министры также отметили наличие у стран-поставщиков долгосрочных вызовов на мировом рынке нефти, к которым, в том числе, относятся значительное сокращение по всему миру капитальных расходов в нефтедобычу, в частности в геологоразведочные работы, а также массовая отмена и перенос на более поздний срок инвестиционных проектов. Это, как отмечается, в целом уже привело к более волатильной и, следовательно, неустойчивой ситуации на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе как для производителей, так и для потребителей.
 
Теперь Россия и Саудовская Аравия будут не только вырабатывать совместные рекомендации для стабилизации рынка нефти, но и развивать сотрудничество в области производства технологий и оборудования.
 
В октябре РФ и Саудовская Аравия проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа. В совместном заявлении стран также отмечается, что министры проведут очередные встречи на "полях" министерской встречи МЭФ в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru