Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри не смогли во время встречи на полях саммита G20 согласовать сделку по Сирии, сообщает агентство Reuters.
Как заявил агентству старший представитель Госдепартамента США, между дипломатами остаются разногласия.
 
В свою очередь, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском министерстве также передает, что главы российской и американской дипломатии на встрече в Ханчжоу, посвященной Сирии, не достигли полного понимания.

«Полного понимания пока нет, но процесс продолжается, и оснований для драматических заявлений, которые позволяют себе источники в Госдепе, что ничего не получается, нет», — отметил источник.

4 сентября президент США Барак Обама заявил, что между Москвой и Вашингтоном существуют серьезные разногласия по Сирии. По его словам, переговоры с Россией будут ключевым фактором в достижении какой-либо договоренности о прекращении огня в Сирии.

В минувшее воскресенье Лавров и Керри уже говорили о Сирии. После встречи госсекретарь США рассказал журналистам, что у Москвы и Вашингтона осталась «пара острых серьезных вопросов», которые они намерены обсудить в понедельник.

Об основных условиях перемирия в Сирии Лавров и Керри договорились еще в феврале 2016 года, однако начавшееся в марте перемирие долго не продержалось, и Россия и США продолжили согласование условий долгосрочного прекращения огня и борьбы с террористами. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru