Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель занимает третье место (19% голосов) на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, сообщает ТАСС.
Согласно данным экзитполов по версии канала ARD, в голосовании лидирует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6%, на втором месте - правая «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 20,8% голосов. Также в земельный парламент проходит Левая партия с 13,2%, остальные не преодолели проходного барьера.

Таким образом, евроскептики проходят уже в девятый земельный парламент из шестнадцати и впервые в истории опережают партию Меркель на региональных выборах.
 
«Возможно, сегодня мы видим начало конца пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера», - приводит сайт телекомпании ВВС заявление лидера АдГ Лейф-Эрика Хольма. Критика в адрес Меркель связана прежде всего с ее миграционной политикой.
 
Особый символизм ситуации заключается в том, что поражение ХДС терпит на политической родине Меркель: в этой федеральной земле находится бюро ее избирательного округа.

В настоящее время правительство Мекленбурга-Передней Померании состоит из коалиции ХДС и Социал-демократической партии Германии. Кабинет министров возглавляет социал- демократ Эрвин Зеллеринг, он уже успел поблагодарить избирателей за оказанную поддержку. В оппозиции находятся "зеленые", Левая партия и Национал-демократическая партия, которая в скором времени может быть признана неконституционной организацией и запрещена.

Теперь ситуация будет развиваться, скорее всего, по двум направлениям: либо христианские демократы вновь объединятся с социал-демократами, либо коалиция будет составлена без участия партии Меркель (левыми, "зелеными" и социал-демократами). АдГ может рассчитывать на 18 мест в земельном парламенте. Ранее СДПГ и ХДС заявляли, что блокироваться с ней не намерены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru