Ракета-носитель Falcon 9 со спутником связи Amos-6  взорвалась на космодроме, расположенном на мысе Канаверал (штат Флорида), передает ТАСС.

Как говорится в сообщении представителей SpaceX, - "Мы можем подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему стандартному статичному огневому испытанию имела место аномалия на пусковой площадке, это привело к потере ракеты и ее груза, - говорилось в официальном заявлении компании. - В соответствии с обычной практикой на площадке никого не было, никто не пострадал".
 
По словам Илона Маска, американского предпринимателя, являющегося главой компании SpaceX, в настоящий момент специалисты выясняют причины произошедшего.

Спустя несколько часов после произошедшего Маск пояснил, что взрыв прогремел в то время, когда ракету заправляли топливом. В сообщении, которое он опубликовал в своем Twitter спустя несколько часов после происшествия говорится, что - "Falcon потеряна сегодня во время операции по заправке топливом. Неполадка имела место около емкости с кислородом в верхней ступени. Причины все еще неизвестны. Вскоре последует дополнительная информация".

Как заявили в Управлении по чрезвычайным ситуациям округа Бревард, на территории которого находится комплекс, угрозы для местных жителей в связи со взрывом не возникло. 

По словам официального представителя NASA, SpaceX первоначально намеревалась использовать Falcon 9 для запуска, запланированного на субботу. В этот день SpaceX планировала отправить в космос спутник связи Amos-6 стоимостью около 200 млн долларов.
 
SpaceX применяет Falcon 9 для запуска в космос кораблей Dragon, доставляющих на Международную космическую станцию (МКС) различные грузы. В перспективе космическое ведомство рассчитывает использовать Dragon, как и другие аппараты, также и для отправки на орбитальный комплекс людей.
 
В 2011 году Соединенные Штаты отказались от эксплуатации шаттлов, и с тех пор американские астронавты добираются на МКС вместе с российскими коллегами на кораблях "Союз". В прошлом году NASA продлило соответствующее соглашение с Роскосмосом, заплатив еще 490 млн долларов за шесть мест на "Союзах" на период до конца 2018 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru