Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что правовых проблем для признания Западом присоединения Крыма к России не существует.
Как заявил руководитель внешнеполитического ведомства, выступая перед студентами МГИМО, - "Нет политической воли, есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации".
 
Глава МИД отметил, что в глазах западных политиков Россия стала обретать "чрезмерную" самостоятельность. "Они пока еще не поняли, что это не какая-то конъюнктура, а часть нашего существования", — добавил Лавров.

Говоря о воссоединении Крыма с Россией, министр подчеркнул, что оно произошло в полном соответствии с международным правом. В частности, в соответствии с декларацией Генассамблеи ООН "О принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами" от 1970 года создание суверенного независимого государства, свободное присоединение государства или объединение с ним, а также установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, является формами осуществления этим народом права на самоопределение, заметил глава МИД РФ.

"Украинское государство лишило крымский народ права на самоопределение", — заключил Лавров, указав на то, что, как следствие - проведение референдума более чем законно.

При этом, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, Запад боится проводить параллели между воссоединением Крыма и ситуацией с Косово: "Наши западные партнеры как черт от ладана бегут от любого предложения анализировать то, что произошло в Крыму через призму того, что они сделали в Косово".

Лавров отметил, что Запад делает упор на то, что Косово — это отдельный случай, который нельзя сравнивать ни с чем: "Хотя сравнения более чем уместны". При этом, как напомнил руководитель МИД, в Косово не было никаких референдумов, никакой физической угрозы косовским албанцам не было.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru