В результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо уничтожена группа из четырех десятков боевиков, включая полевого командира Абу Мухаммада аль-Аднани, считавшегося вторым лицом в террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны России.
Как сообщили агентству в российском военном ведомстве, "Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как официальный представитель по работе со СМИ международной террористической группировки "Исламское государство".

В Минобороны РФ уточнили, что удар по боевикам был нанесен российским бомбардировщиком Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

По словам представителя ведомства, "Абу Мухаммад аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США".
 
Ранее Пентагон заявил, что пока не может подтвердить смерть Аль-Аднани, однако именно он был целью высокоточного удара коалиционных сил у сирийского города Эль-Баб к северо-востоку от Алеппо.
 
Как заявил представитель минобороны США Питер Кук, - "Мы продолжаем оценивать результаты удара, однако устранение Аль-Аднани от боевых действий будет существенным ударом по ИГ".

В свою очередь, телеканал NBC напоминает, что террорист, несмотря на то что считался вторым лицом ИГ, был первым в американском списке на ликвидацию с наградой в $5 млн за его голову.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru