Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) Испании не утвердил исполняющего обязанности председателя правительства и лидера Народной партии (НП) Мариано Рахоя на пост премьер-министра, сообщает ТАСС.
Отмечается, что по итогам состоявшегося голосования в 350-местном конгрессе за кандидатуру Рахоя высказались 170 парламентариев. Исполняющему обязанности премьер-министра страны не хватило всего шести голосов для утверждения на пост.

Для того, чтобы быть избранным на пост премьера, на первом голосовании в 350-местном парламенте Рахою нужно было заручиться поддержкой абсолютного большинства, то есть как минимум 176 депутатов конгресса. Поскольку ему не удалось это сделать, в пятницу, 2 сентября, должно состояться второе голосование, в ходе которого будет достаточно поддержки простого большинства.
 
Если же и в этом случае кандидатура Рахоя не будет одобрена, в стране могут быть назначены третьи за год выборы, а обе палаты парламента - распущены. 
 
Между тем, как ранее заявил в парламенте лидер левой партии Podemos Пабло Иглесиас, Мариано Рахой не будет утвержден на посту премьера конгрессом депутатов.

"Вы не будете утверждены на посту премьера — ни сегодня, ни в пятницу. Это знаете вы, знают присутствующие, знают все" — заявил Иглесиас, добавив, что возглавляемую им партию "нельзя купить", что она "не поддается давлению и ослаблениям со стороны власть имущих". "Никто не рассматривает в Испании вариант, что мы поддержим вас. Мы продемонстрировали, что нас не купишь", — добавил Иглесиас.

Напомним, Испания уже более восьми месяцев — с парламентских выборов 20 декабря прошлого года — живет без постоянного правительства. По итогам декабрьских выборов политическим партиям, прошедшим в парламент, не удалось договориться и утвердить премьера страны. Новые выборы состоялись 26 июня, однако и тогда ни одна из политических сил не набрала достаточного количества депутатских мандатов, чтобы утвердить премьера самостоятельно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru