Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что страны «Большой семерки» намерены пригласить Россию в G8 в следующем году. 
Главное условие возвращения страны в «Большую восьмерку» — прогресс по Донбассу и Сирии. «Ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы», — отметил Штайнмайер.
 
Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал политолог Сергей Марков.

«России выгодно иметь хорошие партнерские отношения с ведущими странами Евросоюза и США, для того, чтобы максимизировать приток технологий из этих стран для развития страны и для согласования своей политики и решений основных политических и экономических проблем», - сообщил эксперт.

Политолог отметил, что сегодня «Большая семерка» потеряла роль некого клуба вершителей судеб мира. Эксперт объяснил это тем, что вG7 не участвуют такие развивающиеся страны, как Индия и Китай.

«Восьмерка» много потеряла без России. Более того, страны «большой семерки» постоянно теряют силу и могущество, уменьшается их роль в мировой экономике», - добавил Марков.
 
В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Штайнмайера об условиях возвращения России в формат G8, заявил о том, что Москва довольна участием России в работе G20, так как данный формат дает возможность «получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы».

«Она отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru