Главы антидопинговых агентств 17 стран призвали реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) из-за последних допинговых скандалов, сообщает ТАСС со ссылкой на BBC News.
В ходе саммита в Копенгагене лидеры 17 национальных антидопинговых организаций предложили запретить руководителям WADA занимать важные позиции в других спортивных организациях. В этой связи отмечается, что президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди также является вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК), что привело к критике из-за потенциального конфликта интересов.
 
Также участники саммита предложили: отделить от организаций следственные, тестирующие и менеджерские функции, чтобы «предотвратить конфликт интересов, когда перед организацией поставлена задача поощрять и контролировать себя»; внести изменения в кодекс WADA, включающие принятие четких санкций для крупномасштабных диверсий антидопинговой системы; увеличить возможности WADA для расследований и наложения санкций за несоблюдение кодекса организации; усилить WADA за счет дополнительных инвестиций в организацию.

«Мы осознаем, что находимся на перепутье в борьбе за чистый спорт», — подчеркнули лидеры антидопинговых организаций по итогам саммита. Они отметили, что предлагаемые реформы призваны защитить чистых атлетов, вернуть уверенность во всемирной антидопинговой работе, которой был нанесен серьезный ущерб, а также гарантировать, что «тревожные события последних лет» не повторятся.

Предложения были выдвинуты лидерами антидопинговых агентств Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и США.

Напомним, 18 августа министр спорта России Виталий Мутко допустил прекращение финансирования WADA в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах. Позднее в правительстве РФ опровергли эту информацию.

В ноябре прошлого года WADA заявило, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, и работа московской лаборатории была приостановлена.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru