На саммите G20 в Китае Евросоюз заявит о готовности предпринять все возможные усилия для выстраивания новых отношений с Великобританией, после решения этой страны покинуть сообщество, сообщает РИА Новости.
Как сообщил журналистам источник в ЕС, - "На уровне G20 мы можем только заверить партнеров, что мы сделаем все возможное, чтобы создать новые рамки партнерства с Великобританией. Мы только дадим этот сигнал. Что касается торговли и условий (будущего партнерства), это предстоит определить в будущем. Мы хотели бы отметить, что мы, несомненно, начнем плодотворные переговоры, когда от Великобритании поступит уведомление".

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС (Brexit) проголосовали 51,9% британцев. Новы британский премьер Тереза Мэй обещала последовать воле народа.
 
На начало 2017 года запланировано начало переговоров по поводу применения Лондоном статьи 50 Лиссабонского договора, предусматривающей механизм выхода государства - члена из ЕС. Процедура займет около двух лет.

ЕС неоднократно заявлял, что переговоры о новых условиях партнерства с Британией начнутся только после того, как Лондон формально уведомит Евросоюз о решении выйти из объединения.
 
Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу, основная тема — "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru