Вопрос о спасении Греции вновь отложен

21 ноябрь 2012
Автор:
В результате заседания Совета министров финансов еврозоны (Еврогруппа) решение о выделении Греции очередного транша кредита в размере 31,5 миллиарда евро так и не было принято.

Очередное заседание по этому вопросу состоится 26 ноября. По заявлению главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, заседание было прервано "для возможности дальнейшей технической работы по некоторым элементам пакета", передает РИА Новости.

В ответ премьер-министр Греции Антонис Самарас упрекнул Еврогруппу, заявив, что его страна выполнила все свои обязательства перед международными кредиторами и ожидает, что они также выполнят свои обещания. Транш помощи от ЕС и МВФ в размере 31,5 млрд евро был обусловлен принятием бюджетной программы на 2013-2016 годы, предусматривающей сокращение расходов на 13,5 млрд евро. Невзирая на многочисленные протесты жителей страны, парламент Греции пошел на этот весьма непопулярный шаг.

В связи с предстоящим 26 ноября новым заседанием Еврогруппы греческий премьер отменил планировавшийся визит в Катар, где собирался обсудить катарские инвестиции в экономику Греции. Вместо этого Самарас отправляется в Брюссель на саммит ЕС по поводу бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы. Хотя в повестку дня саммита и не включен вопрос о Греции и долговом кризисе в еврозоне, Самарас постарается инициировать его обсуждение для скорейшего принятия решения по кредиту.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив