Заместитель министра финансов Германии Йенс Шпан может заменить Ангелу Меркель на посту федерального канцлера, пишет РИА Новости со ссылкой на британскую The Guardian.
Как отмечает издание, в течение лета тон политическим дебатам в Германии задавал не оптимистичный слоган Меркель "мы справимся", а политик, который называет себя "буркафобом". Шпан выступает за частичный запрет на ношение паранджи и заявляет, что Германия — неподходящая страна для тех, кто хочет заставлять своих жен носить паранджу или никаб. "Мы должны дать четкий сигнал относительно того, что приемлемо, а что нет", — отмечает он.

По словам автора статьи, за последние 11 лет Ангела Меркель оказывалась в эпицентре многих проблем,  но всегда могла рассчитывать на лояльность со стороны своих коллег по партии.
 
Теперь же, спустя год после разгоревшегося в Европе миграционного кризиса, ситуация изменилась: либеральная позиция канцлера ФРГ по беженцам впервые расчистила пространство для появления в ХДС политического оппонента.

"Знакомьтесь: Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена (города в Северной Рейн-Вестфалии — ред.), заместитель министра финансов и, как предполагают некоторые комментаторы, будущий канцлер", — пишет The Guardian.

По словам Шпана, жители Германии готовы помочь беженцам, но хотят, чтобы помощь им была правильно организована. "Нам следовало раньше дать понять, что это исключительная ситуация. Мы все недооценили силу того, как мобильные телефоны и социальные сети могут повлиять на продвижение мигрантов", — считает политик.

Как отмечает The Guardian, требования Шпана по отношению к партийному лидеру однозначны — дать понять, что страна вернула контроль над потоком беженцев и что их интеграция — длительный и сложный процесс.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru